В Бурятии растет производство продуктов питания
В Бурятии наблюдается рост производства продуктов питания. За 11 месяцев текущего года производство молочной продукции по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось в 1,5 раза, мясных консервов - в 2,8 раза, мяса и субпродуктов - в три раза, сообщили во вторник в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
"На уровне прошлого года сохранился объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, мясным полуфабрикатам и колбасным изделиям и яйцу", - добавили в министерстве.
По официальным данным, стоимость отгруженной пищевой продукции за неполный 2014 год составила порядка 7 млрд рублей. Показатель превысил прошлогодние результаты на миллиард рублей.
В основном это произошло за счет положительных изменений в сфере производства и переработки мяса. Производство мясной продукции в республике увеличилось за счет ввода в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса компании "Бурятмясопром" и Восточно-Сибирского свинокомплекса в Заиграевском районе. Положительную динамику обеспечили также меры по внедрению высокотехнологичного оборудования на предприятии "Молоко Бурятии". Стоимость проекта по перевооружению завода составила около 390 млн рублей.
Пищевая и перерабатывающая промышленность Бурятии объединяет 11 отраслей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания. Удельный вес мясной отрасли в общем объеме реализовываемой продукции составляет 52%, молочной - 9%, макаронной - 1%, мукомольно-крупяной - 1%, хлебопекарной - 12%, кондитерской - 6%, ликероводочной и пивобезалкогольной - 5%, плодоовощной - 1%, масложировой -1% и рыбной - 9%.
На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают почти 4 тыс. человек. На долю отрасли приходится до 6% налоговых поступлений в республиканский бюджет, ежегодные налоговые отчисления составляют более 1,1 млрд рублей.
Источник ТАСС
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...