Главное меню

В Бурятии растет производство продуктов питания

23.12.2014 1748
Наши новости в соцсетях:

В Бурятии наблюдается рост производства продуктов питания. За 11 месяцев текущего года производство молочной продукции по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось в 1,5 раза, мясных консервов - в 2,8 раза, мяса и субпродуктов - в три раза, сообщили во вторник в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия. 

"На уровне прошлого года сохранился объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, мясным полуфабрикатам и колбасным изделиям и яйцу", - добавили в министерстве.


По официальным данным, стоимость отгруженной пищевой продукции за неполный 2014 год составила порядка 7 млрд рублей. Показатель превысил прошлогодние результаты на миллиард рублей.


В основном это произошло за счет положительных изменений в сфере производства и переработки мяса. Производство мясной продукции в республике увеличилось за счет ввода в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса компании "Бурятмясопром" и Восточно-Сибирского свинокомплекса в Заиграевском районе. Положительную динамику обеспечили также меры по внедрению высокотехнологичного оборудования на предприятии "Молоко Бурятии". Стоимость проекта по перевооружению завода составила около 390 млн рублей. 

Пищевая и перерабатывающая промышленность Бурятии объединяет 11 отраслей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания. Удельный вес мясной отрасли в общем объеме реализовываемой продукции составляет 52%, молочной - 9%, макаронной - 1%, мукомольно-крупяной - 1%, хлебопекарной - 12%, кондитерской - 6%, ликероводочной и пивобезалкогольной - 5%, плодоовощной - 1%, масложировой -1% и рыбной - 9%.


На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают почти 4 тыс. человек. На долю отрасли приходится до 6% налоговых поступлений в республиканский бюджет, ежегодные налоговые отчисления составляют более 1,1 млрд рублей.

Источник ТАСС

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 884
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 820
Импорт мяса птицы из Китая в Хабаровский край: подробности и перспективы
11.06.2025 99
Восстановление птицефабрики "Владимирская": шаги к возрождению астраханского птицеводства
11.06.2025 103
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 845
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 863
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 852
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 835
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 850
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 833
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 807
Выгодная стагнация: Кому мешают дешевые яйца и при чем тут патенты?
10.06.2025 282
Россия как главный игрок на мировом рынке продовольствия: взгляд сенатора Александра Двойных
10.06.2025 1150

Подписаться на новости

Подписаться на новости