В Бурятии растет производство продуктов питания

Печать

В Бурятии растет производство продуктов питания

В Бурятии растет производство продуктов питания

В Бурятии наблюдается рост производства продуктов питания. За 11 месяцев текущего года производство молочной продукции по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось в 1,5 раза, мясных консервов - в 2,8 раза, мяса и субпродуктов - в три раза, сообщили во вторник в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия. 

"На уровне прошлого года сохранился объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, мясным полуфабрикатам и колбасным изделиям и яйцу", - добавили в министерстве.


По официальным данным, стоимость отгруженной пищевой продукции за неполный 2014 год составила порядка 7 млрд рублей. Показатель превысил прошлогодние результаты на миллиард рублей.


В основном это произошло за счет положительных изменений в сфере производства и переработки мяса. Производство мясной продукции в республике увеличилось за счет ввода в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса компании "Бурятмясопром" и Восточно-Сибирского свинокомплекса в Заиграевском районе. Положительную динамику обеспечили также меры по внедрению высокотехнологичного оборудования на предприятии "Молоко Бурятии". Стоимость проекта по перевооружению завода составила около 390 млн рублей. 

Пищевая и перерабатывающая промышленность Бурятии объединяет 11 отраслей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания. Удельный вес мясной отрасли в общем объеме реализовываемой продукции составляет 52%, молочной - 9%, макаронной - 1%, мукомольно-крупяной - 1%, хлебопекарной - 12%, кондитерской - 6%, ликероводочной и пивобезалкогольной - 5%, плодоовощной - 1%, масложировой -1% и рыбной - 9%.


На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают почти 4 тыс. человек. На долю отрасли приходится до 6% налоговых поступлений в республиканский бюджет, ежегодные налоговые отчисления составляют более 1,1 млрд рублей.

Источник ТАСС

23.12.2014
1255

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
522

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
518

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
487

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
657

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2371

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1742

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2902

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1841

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1199

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1522

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
28

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
64

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
84

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
511

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
518

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
613

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
882

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
812

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1092