В Германии сократилось производство свинины, но вырос выпуск говядины и птицы

Печать

В Германии сократилось производство свинины, но вырос выпуск говядины и птицы

По предварительным результатам, в 2019 году на коммерческих скотобойнях в Германии было отправлено на убой 59,7 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей. без учета мяса птицы, немецкие компании произвели, в общей сложности, почти 8 млн тонн мяса.

Как сообщает Федеральное статистическое управление Германии (Destatis), количество произведенного мяса, таким образом, сократилось на 1,4% по сравнению с 2018 годом. Снижение обусловлено снижением производства свинины, в то время как производство говядины и мяса птицы увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

Объем убоя свиней сократился в 2019 году на 3% по сравнению с предыдущим годом. За год в стране было произведено 5,2 млн тонн свинины, что на 2,6% меньше, чем в 2018 году.

Объем убоя крупного рогатого скота в 2019 году сократился на 0,8% до 3,5 миллиона животных по сравнению с предыдущим годом. Однако за счет увеличения средней массы убоя объем произведенной говядины в 2019 году вырос на 0,9% в годовом исчислении до 1,1 млн тонн.

Объем производства мяса птицы в 2019 году составил 1,6 млн тонн, что на 0,8% выше, чем в предыдущем году. На 1,5% выросло производство мяса бройлеров. Производство мяса индейки также увеличилось на 0,7%.

В период с 2009 по 2019 год количество произведенного мяса птицы увеличилось на 22%, а количество произведенной свинины и говядины осталось примерно на одном уровне с небольшими колебаниями в отдельные годы.


Источник: meatinfo.ru

14.02.2020
935
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

208

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1860

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

505

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

314

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

423

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

622

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23232

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4625

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1426

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1363

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1334

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
611

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
202

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
362

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
995

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
813

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
566

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
594

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
571

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
602