В Калининградской области сельхозпроизводители объединились в ассоциацию

Печать

В Калининградской области сельхозпроизводители объединились в ассоциацию

В Калининградской области сельхозпроизводители объединились в ассоциацию

В Калининградской области 14 сельхозпроизводителей объединились в ассоциацию для координации действий по развитию агропромышленного комплекса и растениеводства. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Организация планирует развивать взаимодействие между сельхозпроизводителями и властями региона - в вопросах развития агропрома, сказал корр. ТАСС руководитель группы компаний "Фито-Депо" Александр Иванов, избранный президентом организации.

По его мнению, аграрии смогут точнее определять потребность в тех или иных видах продукции, что позволит уйти от потерь из-за отсутствия спроса и обеспечить сбалансированное насыщение рынка.

Организация планирует оказывать консультативную помощь аграриям при получении господдержки, грантов и кредитов на развитие производства, а также сбор информации о ситуации с посевами и урожайностью для информирования региональных властей.

"Создание ассоциации, объединяющей большинство производителей овощной продукции, назрело давно. Мы должны нарастить собственное производство овощей, расширить их линейку, чтобы на прилавках области была представлена разнообразная качественная местная продукция", - подчеркнул министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Зарудный отметил, в области была разработана программа импортозамещения, включающая систему господдержки овощеводства. Она предполагает выделение овощеводам грантов в размере до 3 млн руб., бюджетную помощь на каждый гектар посевов на сумму от 10 до 30 тыс. руб. в зависимости от культуры, 20-процентное возмещение затрат на строительство круглогодичных тепличных комплексов.

По словам министра, около 85 млн бюджетных средств выделяется на строительство хранилищ овощей и фруктов и их переработку.

28.12.2014
1335

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
251

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
246

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
242

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
417

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1822

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1511

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2662

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1592

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
958

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1282

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
270

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
280

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
397

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
655

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
592

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
862

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
760

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
845

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1139