В КЧР производство мяса в январе-сентябре 2020 года выросло на 2%

Печать

В КЧР производство мяса в январе-сентябре 2020 года выросло на 2%

В КЧР производство мяса в январе-сентябре 2020 года выросло на 2%
В Карачаево-Черкесии за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата.

Так, в январе-сентябре этого года было получено 36,8 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе). Это на 1,8% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Кроме того, было произведено 157 тыс. тонн молока (рост на 1,4%). В свою очередь, производство яиц уменьшилось на 0,4% и составило 66,3 млн штук.

В хозяйствах всех категорий на конец сентября 2020 года численность крупного рогатого скота оценивалась в 161,8 тыс. голов (что на 0,9% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), из него коров – 79,7 тыс. голов (рост-на 3,7%), овец и коз – 1201,1 тыс. голов (уменьшение на 0,3%), свиней – 2 тыс. голов (на 5,8%).

Более половины (52,5%) общего поголовья крупного рогатого скота сосредоточено в хозяйствах населения, 35,7% - в крестьянских (фермерских) хозяйствах; свыше двух третьих общего поголовья овец и коз (70,1%) выращивается крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, 22,1% - сельскохозяйственными организациями.

Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе-сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличился в 1,2 раза и составил 4630 кг.

Как сообщал РБК Кавказ, в Карачаево-Черкесии за 8 месяцев текущего года увеличилось производство мяса и молока.


Источник:kavkaz.rbc.ru
20.10.2020
174

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
454

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
446

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
422

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
585

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2234

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1671

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2831

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1772

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1126

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1444

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
27

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
63

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
82

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
509

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
517

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
612

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
881

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
812

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1090