В Липецкой области построят завод по глубокой переработке зерна

Печать

В Липецкой области построят завод по глубокой переработке зерна

Компания «Черноземье» начала строить завод по хранению и переработке зерновых и масличных на территории особой экономической зоны «Тербуны» Липецкой области, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства.

Первая очередь предприятия будет введена в строй уже в октябре текущего года. В ее состав войдут элеватор на 70 тыс. т единовременного хранения зерна, маслозавод мощностью переработки 1,2 тыс. т маслосемян в день, или не менее 450 тыс. т/год, а также логистический центр. Сырье для производства будет поставляться местными растениеводами и аграриями из соседних регионов, в том числе Тамбовской области.

Проект реализуется с июля 2014 года, до этого его сроки откладывались по неизвестным причинам. По словам начальника отдела экономики Тербунского района Веры Саввиной, предварительный объем вложений составит 100 — 120 млн евро. В дальнейших планах компании — инвестора — создание в регионе производства по глубокой переработке зерна. Это позволит производить, кроме подсолнечного масла, также майонез, маргарин и другую продукцию в промышленных масштабах.

Особая экономическая зона «Тербуны» производит такие виды продукции, как хлеб и кондитерские изделия, макаронные изделия, готовые корма для животных, крахмалы, крахмалопродукты и мукомольно-крупяные продукты растительных и животных масел и жиров, напитки, а также непродовольственную продукцию как автодетали, изделия из стекла, бетона, гипса, цемента, автодетали, занимается строительством ТЭЦ и рядом других задач. Резидентами ОЭЗ являются Тербунский сахарный комбинат «Корни», сырный завод ОАО «Тербунский сырзавод», фармацевтический комплекс ООО «Рафарма» по производству антибиотиков, завод металлоконструкций ООО «АЭМ-Липецк» и кирпичный завод (ООО «Тербунский гончар»).

04.03.2015
1966
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

283

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

221

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

332

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

575

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

696

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

711

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1025

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

834

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2841

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2795

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

693

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126