В Липецкой области построят завод по глубокой переработке зерна

Печать

В Липецкой области построят завод по глубокой переработке зерна

Компания «Черноземье» начала строить завод по хранению и переработке зерновых и масличных на территории особой экономической зоны «Тербуны» Липецкой области, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства.

Первая очередь предприятия будет введена в строй уже в октябре текущего года. В ее состав войдут элеватор на 70 тыс. т единовременного хранения зерна, маслозавод мощностью переработки 1,2 тыс. т маслосемян в день, или не менее 450 тыс. т/год, а также логистический центр. Сырье для производства будет поставляться местными растениеводами и аграриями из соседних регионов, в том числе Тамбовской области.

Проект реализуется с июля 2014 года, до этого его сроки откладывались по неизвестным причинам. По словам начальника отдела экономики Тербунского района Веры Саввиной, предварительный объем вложений составит 100 — 120 млн евро. В дальнейших планах компании — инвестора — создание в регионе производства по глубокой переработке зерна. Это позволит производить, кроме подсолнечного масла, также майонез, маргарин и другую продукцию в промышленных масштабах.

Особая экономическая зона «Тербуны» производит такие виды продукции, как хлеб и кондитерские изделия, макаронные изделия, готовые корма для животных, крахмалы, крахмалопродукты и мукомольно-крупяные продукты растительных и животных масел и жиров, напитки, а также непродовольственную продукцию как автодетали, изделия из стекла, бетона, гипса, цемента, автодетали, занимается строительством ТЭЦ и рядом других задач. Резидентами ОЭЗ являются Тербунский сахарный комбинат «Корни», сырный завод ОАО «Тербунский сырзавод», фармацевтический комплекс ООО «Рафарма» по производству антибиотиков, завод металлоконструкций ООО «АЭМ-Липецк» и кирпичный завод (ООО «Тербунский гончар»).

04.03.2015
1697
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

84

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

130

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

226

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

382

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

843

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

588

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

891

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
170

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
192

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
174

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
353

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
348

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
263

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
315

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
257

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
268