В магазинах Псковской области обнаружено мясо с бактериями, вызывающими пищевую инфекцию

Печать

В магазинах Псковской области обнаружено мясо с бактериями, вызывающими пищевую инфекцию

В магазинах Псковской области обнаружено мясо с бактериями, вызывающими пищевую инфекцию

В сетевых магазинах Псковской области обнаружены партии товаров мяса курицы и индейки, пораженные бактериями листерии, вызывающей у человека пищевую инфекцию. Об этом в четверг сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, ссылаясь на результаты анализов Тверской межрегиональной ветеринарной лаборатории.

"По результатам исследований, листерии найдены в полуфабрикатах из мяса индейки ("Рубленый фарш "Деликатесный"), произведенных на предприятии Нижнеломовского района Пензенской области, и курином суповом наборе, изготовленном на одном из предприятий Новгородской области", - сказала специалист ведомства.

Опасные бактерии обнаружены в пробах продуктов, взятых в сетевых магазинах Псковской области и в оптовой организации, осуществляющей торговлю пищевыми продуктами на территории региона, добавили в ТУ.

Как пояснили в Россельхознадзоре, в отношении предприятий-производителей проводятся внеплановые выездные проверки, о ситуации сообщено в управление сельского хозяйства Псковской области и ТУ Россельхознадзора по Республике Мордовия, Пензенской и Новгородской областям.

Какие меры приняты к недоброкачественному товару, в ведомстве не сообщили. Как считают специалисты, попадая в организм человека, листерии провоцируют пищевую инфекцию, могут быть причиной нервной и репродуктивной патологии.

В 2014 году от заражения листериозом в Дании скончалось 12 человек, употребивших в пищу мясные сосиски.

Источник ТАСС

22.01.2015
1264

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
247

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
241

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
415

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1820

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1509

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2661

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1589

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
955

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1281

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
277

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
286

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
404

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
663

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
599

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
870

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
765

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
853

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1148