
В Московской области активно ведется подкормка сельскохозяйственных культур
В 12-ти муниципальных районах Московской области сельскохозяйственные товаропроизводители осуществляют подкормку аммиачной селитрой озимых культур и многолетних трав.
На 2 апреля текущего года подкормлено 12,8 тыс. га озимых культур (на 15,1% больше к площади сева в 2014 г.) и 14,1 тыс. га многолетних трав, что составляет 10,4% от намеченного объёма работ.
Активно ведутся работы в хозяйствах Домодедовского городского округа – 9007 га (ООО ПЗ «Барыбино», ООО АПК «ПЗ Ямской», ЗАО «ПЗ Повадино»), Ступинском муниципальном районе – 6480 га (ЗАО «Леонтьево», ЗАО СП «Аксиньино», ЗАО «Городище», ОАО «Заветы Ленина»), Озерского муниципального района – 3030 га (ОАО «Предприятие Емельяновка», ОАО Агрофирма «Сосновка», ЗАО «Озеры»), Зарайского муниципального района – 2306 га (ООО «Новые Аграрные Технологии», ЗАО «Макеево», ООО «Красная Звезда», ООО «Сельхозпродукты»), Лотошинского муниципального района – 1742 га (ООО «Корпорация Агрохолдинг» «РусМолоко»), Можайского муниципального района – 1200 га (ЗАО «Колхоз Уваровский», ЗАО «Сокольниково», ЗАО «Синичино», ЗАО «Тропарево»), Волоколамском муниципальном районе – 1280 га (ООО «Агрохолдинг Авангард», ЗАО «Шестаково», К(Ф)Х «Анис»), Одинцовском муниципальном районе – 500 га (ЗАО «Наро-Осановский») и прочие.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что в текущем году яровые культуры будут посеяны на площади более 173,4 тыс.га, что на 1,4 тыс.га больше уровня прошлого года. Площади под зерновые культуры с учетом озимого сева будут увеличены на 37%.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...