
В Нижней Саксонии выявлена агрессивная форма птичьего гриппа
В Нижней Саксонии в
хозяйстве, которое насчитывает до 10 тысяч куриц-несушек, была диагностирована
агрессивная форма птичьего гриппа. Все животные, которые относились к этому
сельскохозяйственному предприятию, уже уничтожены, сообщает европейское
представительство МЭОО «Зеленый Фронт».
По информации,
опубликованной нижнесаксонским министерствмо сельского хозяйства, вспышка
произошла в районе Эмсланд (Emsland). Выявлен возбудитель подтипа H7N7.
Первые подозрения на птичий грипп появились
у фермера после проведения личного контроля, а затем результат был подтвержден
в различных ведомствах.
Уже
предприняты следующие меры: 1 километровая зона:
животные полностью уничтожены; 3-х километровая зона: карантин; 10 километровая
зона: территория наблюдения. Кроме того, запрещено какое-либо перемещение –
ввоз и вывоз – пернатых с обозначенных территорий.
Начато
эпидемиологическое расследование с целью не только выявить источник заражения,
но и установить другие контактные хозяйства. В случае, если на предприятии в
течение 30 суток не будет зафиксировано нового случая заболевания, все
установленные меры безопасности будут сняты.
Так переносится птичий грипп
Причиной заболевания является HPAI
— от англ. highly
pathogenic avian influenza — высокопатогенный «птичий грипп»,
который провоцируется вирусами птичьего гриппа, чьих подтипов имеется великое
множество. Инфицирование домашней птицы в большинстве случае происходит
опосредованно, через зараженного человека или продукты выделения. Среди птиц
перенос заболевание происходит напрямую: от животного к животному.
Все те, кто занимается разведением
пернатых, должен проверить уже
установленные меры безопасности и их добросовестно придерживаться.
По существующим на сегодняшний
момент данным, только при тесном контакте с зараженной или уже мертвой птицей, а
также продуктами жизнедеятельности вирус может попасть в организм человека от
животного. В связи с этим необходимо избегать непосредственного контакта с
инфицированными животными.
Материал подготовлен Ириной Балахонцевой (МЭОО "Зеленый Фронт") по информации СМИ Германии
Статьи партнеров
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...