В Нижней Саксонии выявлена агрессивная форма птичьего гриппа

Печать

В Нижней Саксонии выявлена агрессивная форма птичьего гриппа

В Нижней Саксонии в хозяйстве, которое насчитывает до 10 тысяч куриц-несушек, была диагностирована агрессивная форма птичьего гриппа. Все животные, которые относились к этому сельскохозяйственному предприятию, уже уничтожены, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт».

По информации, опубликованной нижнесаксонским министерствмо сельского хозяйства, вспышка произошла в районе Эмсланд (Emsland). Выявлен возбудитель подтипа H7N7. Первые подозрения на птичий грипп  появились у фермера после проведения личного контроля, а затем результат был подтвержден в различных ведомствах.

Уже предприняты следующие меры: 1 километровая зона: животные полностью уничтожены; 3-х километровая зона: карантин; 10 километровая зона: территория наблюдения. Кроме того, запрещено какое-либо перемещение – ввоз и вывоз – пернатых с обозначенных территорий.

Начато эпидемиологическое расследование с целью не только выявить источник заражения, но и установить другие контактные хозяйства. В случае, если на предприятии в течение 30 суток не будет зафиксировано нового случая заболевания, все установленные меры безопасности будут сняты.

Так переносится птичий грипп

Причиной заболевания является  HPAI — от англ. highly pathogenic avian influenza — высокопатогенный «птичий грипп», который провоцируется вирусами птичьего гриппа, чьих подтипов имеется великое множество. Инфицирование домашней птицы в большинстве случае происходит опосредованно, через зараженного человека или продукты выделения. Среди птиц перенос заболевание происходит напрямую: от животного к животному.   

Все те, кто занимается разведением пернатых,  должен проверить уже установленные меры безопасности и их добросовестно придерживаться.

По существующим на сегодняшний момент данным, только при тесном контакте с зараженной или уже мертвой птицей, а также продуктами жизнедеятельности вирус может попасть в организм человека от животного. В связи с этим необходимо избегать непосредственного контакта с инфицированными животными.  

Материал подготовлен Ириной Балахонцевой (МЭОО "Зеленый Фронт") по информации СМИ Германии

31.07.2015
1481
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

129

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

191

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

188

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2168

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2130

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

127

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26860

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5116

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1475

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
164

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
811

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
565

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1112

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
639