В Орловской области в текущем году планируют запуск сразу двух заводов по переработке гречихи

Печать

В Орловской области в текущем году планируют запуск сразу двух заводов по переработке гречихи

ООО «АгроЛэнд» завершает строительство комплекса по приемке, хранению и переработке зерна гречихи мощностью 16,5 тыс. тонн в год в поселке Глазуновка Орловской области, сообщил изданию Коммерсантъ гендиректор компании Аркадий Попов. Возведение объекта осуществляется с 2012 года на 2 га земли и оценивается инвестором в 180 млн рублей.

Комплекс должен включать в себя крупяной завод, автоматизированное зернохранилище, вспомогательные производства и цеха. Строительство планируется закончить во втором квартале текущего года, а запустить производство — к началу нового аграрного сезона. Кроме производства гречихи комплекс сможет выпускать ассортимент круп (перловка, просо, горох) и фасовать их. На заводе планируется уже в 2015 году организовать порядка 80 рабочих мест, 10 из них — для людей с ограниченными возможностями.

По словам господина Попова, собственных хозяйств, занимающихся выращиванием сельхозкультур, у компании нет. Но бизнесмен выразил уверенность, что сырья в регионе будет достаточно для всех производителей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «АгроЛэнд» зарегистрировано в феврале 2011 года, уставный капитал — 500 тыс. руб. Учредитель — московская общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» (ООО «ВОИ»). Выручка в 2013 году составила 3,3 млн руб., чистая прибыль — 12 тыс. руб.

Также в Орловской области ООО «Центральная крупяная компания» (дочерняя структура ООО «Агро-Альянс») продолжает строительство завода по переработке гречихи мощностью 42 тыс. тонн в год в индустриальном парке «Зеленая роща». Первоначально инвестор заявлял о вложениях в 550 млн руб., но в конце прошлого года пресс-служба облправительства отмечала повышение стоимости завода до 800 млн руб.

Гендиректор ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области» (управляет «Зеленой рощей») Анна Конькова сообщила, что «Центральная крупяная компания» производит пусконаладочные работы на своей площадке и завершает оформление документации для ввода в эксплуатацию. Завод планируется запустить до конца первого квартала.

Гендиректор аналитического центра «ПроЗерно» Владимир Петриченко объясняет интерес инвесторов к региону большими объемами производства гречихи: «Орловская область является лидером по производству гречихи в ЦФО, в прошлом году хозяйства региона произвели 230 тыс. т культуры. При небольших мощностях каждого из заводов в сумме они будут перерабатывать неплохие объемы, в регионе может обостриться конкуренция». В.Петриченко отметил, что в области уже работает ООО «Отрадаагроинвест», принадлежащее крупнейшему переработчику гречихи в Черноземье — группе «Разгуляй».

16.03.2015
1576
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

337

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

257

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

358

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

600

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

731

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1049

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

852

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2813

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

710

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96