В Приамурье сократилось поголовье КРС, но увеличилось количество птиц и свиней

Печать

В Приамурье сократилось поголовье КРС, но увеличилось количество птиц и свиней

В Приамурье сократилось поголовье крупного рогатого скота и увеличилось количество птиц и свиней. Такие результаты показала сельскохозяйственная перепись 2016 года, итоги которой представили в Амурстате. Её провели, чтобы проследить изменения в сфере сельского хозяйства за 10 лет.


Вторую сельскохозяйственную перепись в Амурской области провели летом 2016 года. Итоги подводили в течение двух лет. Сотрудники Амурстата выясняли, как изменилась аграрная отрасль за 10 лет, с момента последней сельхозпереписи. Собранная переписчиками информация уместилась в семи томах.


«Вывод из анализа данных 2016 года в сопоставлении с данными 2006 года заключается в том, что в основном по ряду характеристик расширен потенциал использования сельхозотрасли. Площадь, используемых угодий в Амурской области выросла более чем на 65 %», – сообщила руководитель Амурстата Галина Давыдова.


Выросла и площадь посевов – в два раза. В основном за счет сельскохозяйственных организаций, крестьянских фермерских хозяйств и у индивидуальных предпринимателей. А вот личные подсобные хозяйства свои посевы сократились более, чем на 20 %. В целом посевы сои, пшеницы и других культур за 10 лет увеличились в три раза. Овощей, в особенности картофеля, сажать стали меньше почти в полтора раза. Сокращение коснулось и животноводства.


«Поголовье коров, которые дают молоко, ежегодно сокращается. Последние два-три года эта стагнация большими темпами прекратилась, и остановилась, примерно на 22 тысячах голов коров у населения», – пояснил начальник управления по животноводству министерства сельского хозяйства Николай Лисиченко.


За 10 лет поголовье крупного рогатого скота сократилось со 100 до 80 тысяч, а свиней и кур у амурских животноводов стало больше примерно в полтора раза. Переписчики насчитали 82 тысячи голов свиней и более двух миллионов кур. Рабочих на сельхозпредприятиях и КФХ региона тоже стало меньше. Производительность труда, по данным Амурстата, при этом не пострадала.


«Среднегодовая численность работников сельского хозяйства уменьшается, потому что к нам вошли агрохолдинги, высокие технологии, мощные трактора. И от всего этого население высвободилось. Сейчас оно работает на вахтах, и часть населения ушла в ЛПХ. Поэтому у нас в три раза и увеличилось число подсобных хозяйств», – пояснил начальник отдела по работе с малыми формами хозяйствования министерства сельского хозяйства Юрий Казаков.


Следующая сельхозперепись пройдёт в 2026 году. В Приамурье снова подсчитают поголовье скота, количество личных подсобных хозяйств и площадь посевов. А пока сотрудники Амурстата готовятся к промежуточной, мини-сельхозпереписи. Её проведут в 2021 году.


Источник: dairynews.ru

15.11.2018
1098
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

352

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

273

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

363

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

608

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

724

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

737

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

715

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96