В России заметно просели цены на импортное куриное мясо


В России заметно просели цены на импортное куриное мясо

В России заметно просели цены на импортное куриное мясо

На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли незначительно, в среднем на 0,3%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше всего на 1,0%, сообщается в отчете ИАА «ИМИТ».


По состоянию на 03 июня 2019 года средняя цена тушка ЦБ (ГОСТ) российского производства составила 112,3 руб/кг . За суповых кур производители сейчас просят 63,7 руб/кг , а бедро предлагается по цене 120,5 руб/кг (+1,0%), голень – 130,8 руб/кг ,грудка – 162,4 руб/кг.


Средняя стоимость куриных субпродуктов к 03 июня 2019 года установилась на отметках: сердце – 178,9 руб/кг, печень – 111,5 руб/кг, желудок – 110,7 руб/кг.


По данным еженедельного мониторинга ИАА «ИМИТ», оптовые цены на импортное куриное мясо в России на текущей неделе заметно снизились, среднем на 3,7%, а за месяц стали ниже также на 3,7%. По состоянию на 03 июня 2019 года стоимость куриных окорочков импортного производства составила 112,3 руб/кг, грудок (филе) – 204,8 руб/кг, голени – 100,5 руб/кг.


Стоит отметить, что за последний месяц цены на импортные куриные окорочка упали на 6,4%, а на голень - на 6,9%.


Что касается мировых цен на куриное мясо, то здесь наблюдается обратная тенденция. На 23-й неделе 2019 года мировые цены на тушку ЦБ в среднем выросли на 0,2%. Особенно заметный скачек цен на куриное мясо произошел в Бразилии (+3,4% за неделю и +1,7% за месяц). В США бройлер немного подешевел, примерно на 1,4%. По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на тушку ЦБ в среднем выросли на 0,1%.


Источник: emeat.ru

04.06.2019
228

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
163

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
798

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1214

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2449

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1376

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
729

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1081

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
963

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2721

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1361

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
103

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
204

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
270

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
391

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
564

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
549

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
508

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
489

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
857