
В Швеции второй год подряд снижается потребление мяса
Спад в объемах потребления мяса в Швеции достиг 2,8%, и эта тенденция, как считается, сохранится и в будущем.
2018 стал вторым годом подряд, когда шведы едят меньше мяса, чем обычно. В прошлом году среднее потребление мяса в Швеции сократилось на 2,6% (-2,2 кг), что стало крупнейшим ежегодным сокращением показателя за последнее время, поскольку шведский Совет по сельскому хозяйству начал фиксировать данные с 1990 года. В 2018 году тенденция к снижению потребления мясной продукции, наблюдавшаяся годом ранее, продолжилась, с общим снижением на 2,8%, зафиксированным в первые три квартала этого года. В среднем, шведы потребляют на 1,8 кг меньше мяса, чем годом ране.
«Тенденция рынка такова, что потребители сейчас уделяют повышенное внимание здоровью, благосостоянию животных, этике и экологии, и все эти факторы отражаются на наших текущих тенденциях потребления», - отмечает Аса Оберг, представитель Шведского совета по сельскому хозяйству.
Кроме того, страна столкнулась с большим количеством лесных пожаров в этом году, что привело к запрету на все виды открытого огня, в том числе барбекю, но это только один из способов взглянуть на ситуацию. "Продажи мяса сократилось во многих магазинах летом в результате запрета на барбекю, но потребление также снижается в более долгосрочной перспективе, так что мы не можем просто указать на летние месяцы, чтобы объяснить падение», - пояснил эксперт.
Несмотря на тенденцию к снижению потребления мяса, шведские производители не имеют никаких оснований для беспокойства, поскольку местные потребители предпочитают продукты внутреннего производства, так как сельскохозяйственный сектор страны ориентирован на обеспечение экологической устойчивости. Официальные данные показали, что спрос на шведское мясо и птицу значительно увеличился. Спрос на баранину шведского производства вырос на шесть процентов, в то время как спрос на шведскую говядину на внутреннем рынке прибавил 4,4 процента, на свинину - 3,2 процента, птицу - 2,3 процента.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...