
Владелец агрохолдинга "Укрлендфарминг" Бахматюк прогнозирует подорожание мяса на 30% в течение следующих нескольких месяцев

Владелец агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк прогнозирует подорожание продукции животноводства – яиц, мяса курицы, свинины, говядины - на около 30% в течение следующих нескольких месяцев.
Об этом он рассказал в интервью УНИАН.
"В целом, вся продукция переработки может подорожать плюс-минус на 30 процентов, исходя из объективных показателей. Это я учитываю стабильные экономические факторы, которые будут в мире в течение следующих двух-трех месяцев, как экономический эксперт", - сказал он.
По словам Бахматюка, подорожание, в первую очередь, будет обусловлено мировой ресурсной инфляцией, что приводит к поднятию цен на зерновые - основу комбикормовой продукции, которая является важной составляющей в себестоимости производства мяса.
"Я думаю, что сырье – кукуруза, пшеница и подсолнечный или соевый жмых - в течение следующих месяцев подорожает на 20-30 процентов. Комбикорм в структуре себестоимости производства яиц составляет около 75 процентов, мяса курицы - 76 процентов, свинины – 72 процента, говядины – 80 процентов", - отметил он.
Бахматюк добавил, что кроме объективных экономических факторов на цену мяса также будет влиять политический фактор, обусловленный давлением руководства Национального антикоррупционного бюро на "Укрлендфарминг", который является одним из ключевых производителей яиц в Украине. В связи с тем, что в результате преследования НАБУ агрохолдинг остановил работу 37 своих фабрик, общий объем производства яиц в Украине уменьшится. Как следствие, цены на эту продукцию вырастут еще больше.
"Если посмотреть в ракурсе производства яйца – мы важный игрок на этом рынке. Наша продукция занимает около 25 процентов в структуре всего промышленного производства яйца в Украине... И теперь, кроме очевидных внешних факторов, на цены будет влиять и то, что репрессивный орган уничтожает одного из крупнейших производителей в стране", - пояснил Бахматюк.
Справка УНИАН. "Укрлэндфарминг" является одним из крупнейших украинских агропромышленных холдингов, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), животноводством и производством мяса. В состав компании входят зернохранилища, птицефабрики, мясокомбинаты, фермы по выращиванию кур-несушек, семенные заводы, комбикормовые заводы, селекционные хозяйства, завод по производству яичных продуктов.
Источник: unian.net
Новости

В России рекордно подорожал кормовой белок

Яйца курицу научат
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2021
Это настольная книга для руководителей и специалистов птицефабрики и фирм.
Адресно-телефонный справочник...