
Все птицефабрики, входящие в группу «ПРОДО», получили сертификаты соответствия международному стандарту ISO 22000
ISO 22000 - международный стандарт, устанавливающий требования к Системе
менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP
— концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и
управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции,
а также требования ISO 9001, международного стандарта, устанавливающего
требования к Системе менеджмента качества.
Птицефабрики
Группы «ПРОДО» - АО «Птицефабрика «Сибирская», АО «Тюменский Бройлер», АО
«Птицефабрика Пермская», АО «Птицефабрика Калужская», ОАО «АФ «Приазовская» - и
комбикормовый завод ОАО «Лиман» успешно прошли все этапы сертификационного
аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с
требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий
орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о
соответствии этих предприятий Группы международному стандарту и выдал
сертификаты.
«Сертификация
по международным стандартам ISO 22000 – это естественный этап в развитии наших
предприятий. Внедрение системы контроля качества позволяет сделать всю цепочку
создания продукта прозрачной, определить опасные факторы и разработать меры их
устранения, - говорит операционный
директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Кроме
того, получение сертификатов еще раз подтверждает высокий уровень безопасности
производств Группы «ПРОДО» и стремление ее менеджмента сделать управление
бизнес-процессами холдинга максимально эффективным».
Во всем мире сертификация по стандартам
ISO 22000 - это надежная гарантия качества и безопасности продуктов питания,
как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств. Для Группы
«ПРОДО» это важный шаг, так как один из принципов развития холдинга –
постоянная и кропотливая работа над повышением качества выпускаемой продукции.
Кроме того, внедрение системы контроля качества, соответствующей международным
стандартам, способствует повышению эффективности работы всех входящих в Группу
предприятий.
«В Системе менеджмента безопасности продуктов
питания предприятия участвуют все сотрудники, каждый должен осознать свою роль
и ответственность в достижении конечного результата - производстве безопасных
продуктов питания, - отмечает директор
по качеству Группы «ПРОДО» Ризван Джанарсланов. – Приятно, что в нашей команде это не просто манифест, а стиль жизни, то,
как мы работаем каждый день».
Справка
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных
холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и
мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском
и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный
производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции.
Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса
птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов.
Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон»,
«Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день
Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс.
человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
Группа Bureau Veritas основана в 1828 г. в Антверпене, как
часть страхового бизнеса. В 1833
г. штаб-квартиру перенесли в Париж. В первой половине 20
века компания стала официальным представителем французского государства в ряде
высокотехнологичных отраслей – авиастроении (1922), автопроме (1927),
строительстве и инжиниринге (1929). В 1988 г. было учреждено Bureau Veritas Certification – подразделение, занимающееся исключительно
сертификацией на соответствие стандартам качества, в том числе ISO. Сегодня
сеть Bureau Veritas Certification включает в себя более 5700 квалифицированных
аудиторов. За время работы бюро сертифицировало более 100 тыс. компаний по
всему миру.
Статьи партнеров
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...