Все птицефабрики, входящие в группу «ПРОДО», получили сертификаты соответствия международному стандарту ISO 22000

Печать

Все птицефабрики, входящие в группу «ПРОДО», получили сертификаты соответствия международному стандарту ISO 22000

ISO 22000 - международный стандарт, устанавливающий требования к Системе менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, а также требования ISO 9001, международного стандарта, устанавливающего требования к Системе менеджмента качества.
 

Птицефабрики Группы «ПРОДО» - АО «Птицефабрика «Сибирская», АО «Тюменский Бройлер», АО «Птицефабрика Пермская», АО «Птицефабрика Калужская», ОАО «АФ «Приазовская» - и комбикормовый завод ОАО «Лиман» успешно прошли все этапы сертификационного аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о соответствии этих предприятий Группы международному стандарту и выдал сертификаты.
 

«Сертификация по международным стандартам ISO 22000 – это естественный этап в развитии наших предприятий. Внедрение системы контроля качества позволяет сделать всю цепочку создания продукта прозрачной, определить опасные факторы и разработать меры их устранения, - говорит операционный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Кроме того, получение сертификатов еще раз подтверждает высокий уровень безопасности производств Группы «ПРОДО» и стремление ее менеджмента сделать управление бизнес-процессами холдинга максимально эффективным».

Во всем мире сертификация по стандартам ISO 22000 - это надежная гарантия качества и безопасности продуктов питания, как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств. Для Группы «ПРОДО» это важный шаг, так как один из принципов развития холдинга – постоянная и кропотливая работа над повышением качества выпускаемой продукции. Кроме того, внедрение системы контроля качества, соответствующей международным стандартам, способствует повышению эффективности работы всех входящих в Группу предприятий.

«В Системе менеджмента безопасности продуктов питания предприятия участвуют все сотрудники, каждый должен осознать свою роль и ответственность в достижении конечного результата - производстве безопасных продуктов питания, - отмечает директор по качеству Группы «ПРОДО» Ризван Джанарсланов. – Приятно, что в нашей команде это не просто манифест, а стиль жизни, то, как мы работаем каждый день».
 

Справка

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
 

Группа Bureau Veritas основана в 1828 г. в Антверпене, как часть страхового бизнеса. В 1833 г. штаб-квартиру перенесли в Париж. В первой половине 20 века компания стала официальным представителем французского государства в ряде высокотехнологичных отраслей – авиастроении (1922), автопроме (1927), строительстве и инжиниринге (1929). В 1988 г. было учреждено Bureau Veritas Certification  – подразделение, занимающееся исключительно сертификацией на соответствие стандартам качества, в том числе ISO. Сегодня сеть Bureau Veritas Certification включает в себя более 5700 квалифицированных аудиторов. За время работы бюро сертифицировало более 100 тыс. компаний по всему миру.

28.04.2015
1453

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7508

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6152

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8838

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8325

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8374

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13766

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20881

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8897

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8681

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8961

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8970

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
309

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
895

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1391

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
691

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1382

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1393

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
820

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1593

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
982