Все птицефабрики, входящие в группу «ПРОДО», получили сертификаты соответствия международному стандарту ISO 22000
ISO 22000 - международный стандарт, устанавливающий требования к Системе
менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP
— концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и
управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции,
а также требования ISO 9001, международного стандарта, устанавливающего
требования к Системе менеджмента качества.
Птицефабрики
Группы «ПРОДО» - АО «Птицефабрика «Сибирская», АО «Тюменский Бройлер», АО
«Птицефабрика Пермская», АО «Птицефабрика Калужская», ОАО «АФ «Приазовская» - и
комбикормовый завод ОАО «Лиман» успешно прошли все этапы сертификационного
аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с
требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий
орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о
соответствии этих предприятий Группы международному стандарту и выдал
сертификаты.
«Сертификация
по международным стандартам ISO 22000 – это естественный этап в развитии наших
предприятий. Внедрение системы контроля качества позволяет сделать всю цепочку
создания продукта прозрачной, определить опасные факторы и разработать меры их
устранения, - говорит операционный
директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Кроме
того, получение сертификатов еще раз подтверждает высокий уровень безопасности
производств Группы «ПРОДО» и стремление ее менеджмента сделать управление
бизнес-процессами холдинга максимально эффективным».
Во всем мире сертификация по стандартам
ISO 22000 - это надежная гарантия качества и безопасности продуктов питания,
как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств. Для Группы
«ПРОДО» это важный шаг, так как один из принципов развития холдинга –
постоянная и кропотливая работа над повышением качества выпускаемой продукции.
Кроме того, внедрение системы контроля качества, соответствующей международным
стандартам, способствует повышению эффективности работы всех входящих в Группу
предприятий.
«В Системе менеджмента безопасности продуктов
питания предприятия участвуют все сотрудники, каждый должен осознать свою роль
и ответственность в достижении конечного результата - производстве безопасных
продуктов питания, - отмечает директор
по качеству Группы «ПРОДО» Ризван Джанарсланов. – Приятно, что в нашей команде это не просто манифест, а стиль жизни, то,
как мы работаем каждый день».
Справка
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных
холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и
мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском
и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный
производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции.
Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса
птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов.
Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон»,
«Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день
Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс.
человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
Группа Bureau Veritas основана в 1828 г. в Антверпене, как
часть страхового бизнеса. В 1833
г. штаб-квартиру перенесли в Париж. В первой половине 20
века компания стала официальным представителем французского государства в ряде
высокотехнологичных отраслей – авиастроении (1922), автопроме (1927),
строительстве и инжиниринге (1929). В 1988 г. было учреждено Bureau Veritas Certification – подразделение, занимающееся исключительно
сертификацией на соответствие стандартам качества, в том числе ISO. Сегодня
сеть Bureau Veritas Certification включает в себя более 5700 квалифицированных
аудиторов. За время работы бюро сертифицировало более 100 тыс. компаний по
всему миру.
Статьи партнеров
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...