Технологию изготовления куриного бульона на основе клонированных клеток мяса птицы разработала компания Wild Earth, предлагающая корма для животных на основе «чистых белков».
В семье Малкахи из Оксфордшира курица снесла идеально-круглое яйцо. Эксперты подчеркивают, что такой случай бывает один на миллиард. Хозяева курицы уже выставили редкий артефакт на продажу на аукционе eBay
Британская сеть супермаркетов Morrisons объявила о запуске собственной линейки углеродно-нейтральных куриных яиц. Это является частью плана компании к 2030 году наладить прямые поставки куриных яиц с британских ферм, полностью избавившись от углеродного следа.
Ученые изучили вещества овоклединина - вид белка, который образует яичную скорлупу и вырабатывается исключительно в организме курицы. То есть, процесс начинается и заканчивается в яичниках взрослой несушки.
Птицы вырабатывают определенный тип антител — IgY. Его можно сравнить с IgG у людей и других млекопитающих. IgY не вызывает аллергии и других иммунных реакций при введении человеку, также он есть в сыворотке крови птиц, и в их яйцах. Курица откладывает около 300 яиц в год, поэтому можно получить много IgY.
После обработки информации удалось выделить 3363 сигналов стресса и 1973 «нормальных», естественных звуков. Эти данные затем преобразовали в спектрограммы — изображения, показывающие, как меняется мощность сигнала на разных частотах. Спектрограммы весьма популярны среди специалистов в ИИ, так как позволяют превращать акустические данные в картинки, подходящие для обработки современными моделями компьютерного зрения.
Британские ученые в ходе исследования выяснили, что древний человек одомашнил кур всего около 3500 лет назад, люди выманивали этих птиц с деревьев с помощью риса.
Ученые ДГТУ создали уникальную питательную среду, имитирующую состав кишечника курицы, для поиска полезных лактобактерий-пробиотиков. По словам авторов исследования, их работа позволит переместить основной процесс поиска в лабораторию, сократить время исследования и снизить потребность в подопытных животных. Результаты опубликованы в журнале Enzyme and Microbial Technology.
CULT Food Science Corp., инвестиционная платформа, специализирующаяся на клеточном сельском хозяйстве, объявила, что ее портфельная компания Mogale Meat Co. успешно создала свой первый продукт - культивированную куриную грудку - который является первым в своем роде в Африке.
Птицефабрика Ajban Poultry из Абу-Даби пожертвовала 35 тонн курятины нуждающимся в рамках сотрудничества с Организацией Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов. В дни священного месяца Рамадан продовольственная помощь оправиться в разные страны мира для разрешения гуманитарных кризисов. В целом, организация окажет помощь 2 млн человек в 64 странах мира.
Международная группа исследователей из Японии и Китая обнаружила, что гуси, возможно, были одомашнены еще 7000 лет назад, что позволяет предположить, что они были первыми видами домашней птицы, которые были одомашнены, сообщает агентство Синьхуа.
Во Франции принят закон, который запрещает уничтожение нежелательных цыплят-самцов в птицеводстве. Это означает, что все птицеводческие хозяйства страны должны до конца текущего года внедрить альтернативные методы, предотвращающие появление цыплят-самцов.
Ученые из США и Австралии провели доклинические исследования и рандомизированное контролируемое клиническое исследование фазы I интраназальной вакцины против COVID-19, действующее вещество которой, иммуноглобулин IgY, получен из куриных яиц.
Исследование экспертов из Хельсинского университета и VTT Центра технических исследований Финляндии показало, что существует экологичная альтернативна, заменяющая яичный белок. С помощью биотехнологий ученым удалось найти способ, который в перспективе может уменьшить спрос на яйца и количество загрязняющих атмосферу животноводческих ферм по их производству.
Morrisons заявляет о планах поставить в 2022 году первые углеродно-нейтральные яйца. В ближайшие годы на прилавках могут появиться углеродно-нейтральные фрукты, овощи и мясо.
Курица является весьма популярным видом птиц, которых выращивают ради яиц и мяса. Как правило, стоят куры относительно недорого. Однако, некоторые породы птиц могут поразить любого своей высокой стоимостью.
Птицеводство может использовать ультрафиолетовое излучение для уничтожения патогенных микроорганизмов на яичной скорлупе, тем самым уменьшая количество заболеваний пищевого происхождения, считают ученые из Университета штата Пенсильвания.
Цвет желтка может много сказать о питательной ценности яйца, — уверена доктор медицинских наук, диетолог Ванесса Риссетто. — Самые полезные — темно-оранжевые. Обычно они бывают от куриц, рацион которых содержит свежую траву, червяков и кузнечиков. Благодаря высокой дозе каротиноидов в этом корме, яйца приобретают насыщенный оттенок.