Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка. По каким параметрам оценивают воспроизводительные качества родительского стада птицы? По оплодотворенности, выводимости и выводу яиц.
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продуктивность, показатели крови, иммунитет и антиоксидантные показатели, а также на характеристики тушки. В общей сложности 210 суточных цыплят-бройлеров Кобб были случайным образом распределены по семи диетическим режимам, проведя пять повторений по шесть цыплят на повторение. Первую группу (контрольную) кормили базальным рационом без добавок, тогда как 2-ю, 3-ю и 4-ю группы кормили базальным рационом плюс 0,25, 0,50 и 0,75 г/кг рациона соответственно, а 5-ю, 6-ю и 7-ю группы кормили базальным рационом плюс 0,25, 0,50 и 0,75 г/кг рациона.
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеров, инфицированных кокцидиозом, имеет различные преимущества. Простейшие паразиты Eimeria spp. проникают и размножаются в эпителиальных клетках, находящихся на поверхности тонкого кишечника цыплят. В то время как субклинические симптомы кокцидиоза проявляются в разрушении слизистого барьера и приводят к снижению показателей роста, клинические симптомы могут приводить к таким широко распространенным последствиям, как кровотечение и смерть. Следовательно, серьезные экономические потери также возникают из-за низкой производительности, повышенной смертности и низкого усвоения легкоусвояемых питательных веществ. Таким образом, поиск альтернатив для профилактики и лечения кокцидиоза продолжается.
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отрасль, увеличив потенциал теплового стресса. Цыплята не могут потеть, как мы все знаем. Итак, как цыплята теряют тепло и как мы можем предотвратить тепловой стресс?
В 2022 году по всему миру было произведено
около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного
университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю
и позднюю защиту
Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является
одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему
– для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад
протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения.
Приложение предназначено для улучшения
отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов
помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса.
Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были
запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...
Суточная выработка навоза курицей-несушкой
примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики
Компании по первичному разведению - это
крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное,
эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником
белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США
потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов
различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые
снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком
является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами
требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается
любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются
для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года
Автор: Чарльз Старки, доктор философии,
доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета,
сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками
антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно
со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов.
В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается,
особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства
и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...
Отбор проб на птичий грипп имеет решающее
значение для ранней идентификации вируса
В двух презентациях на ежегодной конференции
Американской ассоциации патологоанатомов птиц...
Проблема несбалансированного питания
– одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой
базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании,
принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер,
Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен
Департамент животноводства и птицеводства,
Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты.
Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм
у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму.
Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное
питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем
птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто
обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся
на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике.
Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает
все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Новое направление в производстве кормовых
добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных.
В обзорной статье по проблеме микотоксинов
в животн...
Хороший старт – это половина успеха откорма.
В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...
Главной задачей системы поения является
доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...
Вода является необходимым элементом жизни
для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...
Важной особенностью сельскохозяйственной
птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...
Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф.,
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...
Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед.
науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...
Для птицеводов разведение фазанов может
быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...
Микробная контаминация — один из основных
факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...
Получение качественного яйца — главная
цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...
Мероприятия при инкубации
Санитарно-профилактические мероприятия
при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...
Затронутая в наших предыдущих выпусках
тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...
Каждый птицевод, как начинающий, так и со
стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...
В птицеводстве за последние несколько
лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...
Во второй половине 2018 года птичий грипп
буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...
Современное птицеводство развивается
очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...
Жиры и масла — важные ингредиенты в составе
кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...
Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской
области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее!
- Расскажите, поч...
Условия содержания птицы в современных
хозяйствах - это прежде всего сосредоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование многоярусных батарей, создание и...
Вступление
Роль освещения при выращивании кур часто
недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...
Автор обращает внимание специалистов на
роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...
Современное птицеводство – высокоразвитая
отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...
Производство мяса бройлеров в Российской
Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...
В данном случае речь идет об инкубационных
и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много.
Для этого давно уже используется механическая
сухая очис...
Сбалансированное кормление бройлеров
современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы
Известно, что одним из основных критериев
полнорационного комбикорма дл...
Поддержание оптимального микроклимата
в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства.
Существует ряд мероприятий, поз...
Одним из путей повышения экономической
эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...
На предприятиях по производству кормов
функция составления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области.
В зарубежной практике таких специа...
Яйца поставляются потребителям напрямую
с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений.
Внешними к...
Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение
активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...
К наиболее распространенным и практичным
средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...
Резюме. Изучали влияние повышенного уровня
лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...
5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП)
По мере развития птицеводства, количество
и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...
2.5.6 Сжигание
В ряде случаях при условиях отсутствия
экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...
2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания
птицы
Для клеточного выращивания бройлеров применяются
батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...
2.3.2 Вентиляция
Птичник может быть оборудован как естественной,
так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...
2.2.4 Поение птицы
Организация поения птицы осуществляется
в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34).
[ /upload/image...
2.2 Кормление и поение птицы
2.2.1 Комбикорма для птицеводства
Полноценное сбалансированное кормление
— обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...
Раздел 2. Описание технологических процессов,
используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства
2.1 Технологии промышленного производства
продукто...
С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире
увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год.
Мировыми лидерами по производству яиц
являются ...
Недавние вспышки птичьего гриппа сразу
в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...
Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт
животноводства НААН
Куценко О.В., ООО фирма «Даника»
Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах
кросса хаббард с суточного...
Институт животноводства Национальной
академии аграрных наук Украины
Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных
кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...
При промышленном производстве продукции
птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...
Испытания в исследовательских центрах
и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...
С симптомами, которые могут варьироваться
от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в п...
Нарушения репродуктивной системы сказываются
на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.
Признаки нарушения функций репродуктивной
с...
История Йокогамы
Человечество с момента приручения и одомашнивания
кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, ...
Утки породы Башкирская цветная считаются
одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно слу...
Часто у птицеводов, особенно начинающих,
возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенни...
Отказ от технологии клеточного содержания
птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где ...
За какими маркерами рынка стоит следить,
чтобы быть в топе или остаться на плаву?
Комбикормовая индустрия является относительно
молодой отраслью. Мы говорим о периоде все...
Введение
Когда возникает проблема с выводимостью
яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительс...
Современные птицеводческие комплексы
являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший уд...
С постоянно растущим населением повышенный
спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводчески...
Мировая индустрия мяса развивается очень
быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свинины составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говядины — 61,9 млн т. При эт...
Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает
одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму оч...
Кормовое сырье на микробиальной основе
В качестве кормового сырья микробного
происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной...
Приточные клапаны
Многие считают, что вентиляторы – самая
важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они в...
Роль вентиляции в современном птицеводстве
трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последн...
Как известно, минералы используются организмом
для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Эле...
Вскоре появилось множество решений, многие
из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть р...
Происхождение рапса
Рапс – масличная культура семейства крестоцветных.
Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы...
Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная
и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria, отряд Coccidia, семейство ...
В то время как отслеживание поведения более
крупного скота оказалось полезным инструментом для повышения эффективности, большая популяция стада и изменчивое поведение куриц значи...
Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов
для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче,...
Утилизация помёта (использование с выгодой)
в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологич...
Инкубация играет важную роль в создании
основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что при...
Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки,
робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.
...
Во всем мире корма для животных принято
измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было устано...
В современном инкубатории все параметры,
влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановк...
В средней и северной Европе, особенно на
плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее знач...
Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими
и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоп...
Организм птицы нуждается в различных незаменимых
питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данны...
Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами
рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является о...
1. Корма
Настоящий, полнорационный, сбалансированный
комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующег...
При эксплуатации современных кроссов не
всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.
В настоя...
Птицеводческая отрасль, в разных странах
проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть опр...
Сегодня птицеводческая отрасль достигла
высоких показателей и находится на пике своего развития.
Несмотря на это, она по-прежнему нуждается
во внедрении на производственны...
Сегодня птицеводство занимает одну из
ведущих позиций среди других отраслей сельского хозяйства.
Развитие этого сегмента обусловлено необходимостью
обеспечения населения б...
Высокий уровень энергии в комбикормах
для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетическ...
Влияние монохроматической фотостимуляции
после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров
Бройлеры, выращенные под синими или зелеными
флуоресцентными лампами, д...
Печень – орган пищеварительной системы,
который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и ...
С. Орлов, технический специалист отдела
по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис
Все мы помним старый мультфильм про то,
как из одной шкуры хоте...
В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный
директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»
А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Вор...
При нормальных условиях организм может
сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но дл...
Цесарки – близкие родственники домашних
кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменивш...
Ни на минуту не прекращают свою работу
зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород я...
Несмотря на экзотическое происхождение
этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень пр...
Выражение «качество цыпленка» - это общий
термин, который используют управляющие инкубатория для описания внешнего вида партии суточных цыплят. В этом контексте, под цыплятами «х...
Современная индустрия птицеводства требует
однородности. Для этого от площадок выращивания необходимо получать партии бройлеров с наименьшей разницей в весе. Исследования показал...
Челябинские ученые-аграрии, разработавшие
антистрессовый фармакологический комплекс для цыплят, «учат» его продлевать жизнь человека.
Сегодня одна из серьезных проблем птице...
Что такое птичий грипп и насколько он опасен
для человека? Среди проблем инфектологии, оставленных в наследство XXI веку прошлым столетием, исключительное место занимают вирусные...
Все инновации отличаются между собой по
своему потенциалу.
Для оценки потенциала любой инновационной
технологии существуют несколько основных критериев: экономический,...
Возбудитель и распространения заболевания
С середины прошлого века Ньюкаслская болезнь
птиц получила широкое распространение во многих европейских странах. Возбудителем Ньюкас...
Всем известно, что рацион цыплят отличается
от того, чем можно кормить взрослое стадо. При правильном построении питания можно добиться максимальных результатов в деле выращивани...
Птицеводство как большая индустрия постоянно
напоминает фермерам о необходимости повышения эффективности. Но в погоне за экономическими показателями часто забывают про траты ресу...
Нельзя сказать, что Лангшан распространенная
птица для наших широт. Она до сих пор остается одной из редких, хотя в других странах получила большее распространение. Родина этих к...
Дезинфекция инкубационных яиц это критическая
контрольная точка (ККТ) в цепи производства мяса птицы, направленная на снижение числа патогенов в инкубатории для производства здор...
Измерение температуры тела (BT) – стандартный
метод проверки состояния здоровья птицы. У каждой породы свои определенные стандарты или «нормальная температура тела». Повышенная т...
Изначально закладка и вывод производились
в одном инкубаторе, с подкладкой яйца два раза в неделю. Выводные корзины располагались в нижней части инкубатора, где температура была ...
Во время процесса инкубации яйца миражируются
для того, чтобы определить число неоплодотворенных яиц и яиц с погибшими эмбрионами, которые в совокупности называются «пустыми». Эт...
Cегодня в этой статье вы познакомитесь
с очередной пернатой красавицей, настолько редкой, что увидеть ее лично можно только на крупных выставках и в частных хозяйствах птицеводов...
Этиология каннибализма многообразна. Чаще
всего — это недостатки в кормлении и нарушении световых режимов, антисанитарное содержание, несоблюдение плотности посадки, разрыв сосуд...
Наиболее распространённым методом производства
бройлеров является выращивание на глубокой подстилке. Преимущество данной технологии в том, что с суточного возраста и до убоя пти...
Сбалансированное кормление бройлеров
современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы. Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма для бр...
Сегодня в продаже можно часто встретить
куриные яйца с двумя желтками. На двухжелтковые яйца порода кур нужна особенная? Конечно же, человек, сталкивающийся с таким продуктом впе...
Причины, вызывающие диарею у кур, очень
многочисленны. Диарею часто сопровождает различные нарушение кормления, содержания и инфекционные болезни.
Переохлаждение
...
Витамин А требуется цыплятам с первых дней
жизни, он способствует росту и нормальному обмену веществ. Взрослые куры, получая этот витамин, несут крупные яйца с яркими желтыми жел...
«Потение» яйца – это результат образования
конденсата на поверхности яичной скорлупы. Это происходит, когда холодное яйцо попадает в среду с более высокой температурой. Теплый во...
В этом разделе мы рассмотрим такие внешние
проблемы, как: потеря перьев, порезы и раны, заросший клюв или лапы, проблемы гребешка.
Порезы и раны
Небольшие царапины и сс...
Га Донг Тао – слоновая порода кур существует
уже долго. А сегодня считается одной из самых редчайших, уникальных куриц, которые не имеют аналогов или хотя бы схожих сор...
При отборе, а также оценке гусиных яиц по
внешнему виду для инкубации, необходимо обратить особое внимание на величину яиц, внешнее качество скорлупы и форму самого яйца. В завис...
Цыплята, которые содержатся в идеальных
условиях в период транспортировки из инкубатория на площадку, показывают хорошие результаты на откорме и низкий процент падежа на первой н...
Спрей-вакцинация – это наиболее предпочтительный
метод для доставки аэрозольных вакцин, например, против болезни Ньюкасл (ND) или инфекционного бронхита (IB), особенно при ...
Линька у птиц (кур, гусей, уток и т.д.) в целом
– естественный процесс, они линяют, чтобы заменить старые перья. Однако, кроме эстетики, потеря пера — важный индикатор, поскольку...
Хорошее родительское стадо и управление
инкубаторием, вместе с оптимизированным процессом инкубации и условиями транспортировки, обеспечат получение партии хорошего качества из о...
Профилактика омфалита для снижения падежа
на первой неделе.
Основной причиной падежа на первой является
омфалит, или инфекция желточного мешка. Появляющийся в инкубатории ...
Жизнеспособный суточный цыпленок обладает
способностью расти и развиваться и имеет хороший генетический потенциал. Такой птенец активный, с закрытым пупком, хорошо развитыми ножк...
В результате серии пресс-релизов многообещающих
американских сетей ресторанов и оптовых предприятий, требующих выращивать домашнюю птицу «без антибиотиков, необходимых для людей»...
Линнеа Ньюмен, доктор ветеринарии, пишет,
что вакцинация против кокцидиоза для куриц-несушек стала более распространенной, в независимости от того, где содержатся птицы: в клетка...
Висцеральная подагра - это заболевание
кур, которое начали исследовать более 30 лет назад. Вследствие того, что эта болезнь вызывает довольно серьезные патологические изменения, ...
Как неоднократно сообщалось, долгое хранение
инкубационных яиц повышает уровень смертности среди зародышей, при этом негативно сказываясь на выводимости цыплят и их живой продукт...
Инкубаторий занимает центральное место
между племенными хозяйствами и бройлерными или яичными площадками и играет важную роль в предотвращении распространения патогенов по всей п...
Хотя основная поставка яиц и мяса домашней
птицы производится коммерческими производителями, огромное количество людей предпочитают выращивать все это собственными руками.
...
Свет как фактор воздействия на птицу всесторонне
изучен при выращивании ремонтного молодняка и содержании яичных кур промышленного и родительского стада. Разработанные на основе ...
Рон Меиджерхоф, Старший Технический Специалист,
Гибро Б.В.
Хотя цыплята являются большими, мы видим
проблемы с жизнеспособностью цыплят, рассасыванием желтка, незажившими ...
Подробный конспект сделала др. вет-х наук
Эйнгор М.А. Автор: Perelman, B. and Rish, D.
РЕЗЮМЕ
Несколько частных бройлерных ферм были
поражены различными передозировка...
А.Р. Мухамедшина, кандидат биологических
наук,
Н.С. Куликова, ветеринарный врач, Санкт-Петербург
Одним из перспективных способов воспроизводства
стада является искусстве...
Объем производства продуктов птицеводства
в мире неуклонно растёт. Вместе с ним постоянно растёт и количество побочных продуктов переработки птицы, в виде так называемых технич...
Типичные болезни яиц – мягкая или токая
яичная скорлупа, морщинистые или деформированные яйца, водянистый белок, два желтка или более в одном яйце, кусочки мяса или пятна крови в...
Университете штата Пенсильвания, яйца,
полученные в небольших стадах кур, с большей вероятностью могут быть заражены сальмонеллезным энтеритом, чем яйца, которые продаются в прод...
Принцип, при котором машины для поливки
газонов охлаждают пробегающих мимо детей в жаркий летний день, в настоящее время тестируется на курицах в в коммерческих птичниках государ...
При разведении кур различают два типа их
содержания: клеточное и без клеточное
(напольное). На частных подворьях наиболее
популярно разведение кур в...
Существуют два способа и условия содержания
сельскохозяйственной птицы в хозяйствах, занимающихся разведением кур, гусей, индеек и др. Вот они:
Клеточный. Оправдывается в усло...
Итак, Вы решили заняться разведением птицы
и у Вас возник вопрос: а какой инкубатор выбрать? Для начала нужно определиться какое количество яиц одного вида Вы хотите ...
Сальмонелла в птицеводстве является мировой
проблемой. Однако, птицеводы и надзорные органы не во всех странах относятся к сальмонеллезу надлежащим образом. На Западе, равно как ...
Об AgriCool
Вентиляторы AgriCool были специально разработаны
ebm-papst с целью эффективного оснащения комплексов птицеводства в Австралии. При использовании вентиляторов Ag...
То, что сальмонелла обнаруживается в мясе
птицы и яйцах, - хорошо известный факт даже неосведомленным потребителям. Программы по контролю заражения птицы сальмонеллезом проводятс...
История На начальном этапе изучения этого
вещества ученые, проводившие его, не предполагали, что теотропин будет использоваться в биологии. Теотропин и его аналоги использовались...
В зависимости от интенсивности выращивания
молодняка и связанной с этим набранной живой массы в конце периода выращивания, фаза яйценоскости начинается с 20 по 22 неделю жизни. &...
Установлена положительная зависимость
между дозой цист артемии в кормосмеси и содержанием витамина А в печени цыплят-бройлеров. Содержание витамина А в печени было больше по срав...
Мезенцев С.В., доктор ветеринарных
наук, доцент, начальник КГБУ «Управление ветеринарии госветслужбы Алтайского края по Барнаул
Трихинеллёз широко распрост...
Подобед Л.И., доктор с.-х. наук, профессор,
институт животноводства УААН
В современном промышленном птицеводстве
зерно занимает не менее 60% массы комбикорма. В силу э...
Вакуленко Ю.А. канд. с.-х. наук, докторант
Национальный университет биоресурсов и природоиспользования Украины (г. Киев)
Анализ мировой литературы и отечественных
исследов...
Фисинин В.И., первый вице-президент Россельхозакадемии,
директор ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии, академик Россельхозакадемии, д-р с.-х. наук, профессор
Егоров И. А., ...
Вакуленко Ю.А., кандидат сельскохозяйственных
наук, докторант,
Национальный университет биоресурсов
и природопользования Украины
Основа эффективной работы птицехозя...
Санитарно-профилактические работы
Санитарно-профилактические работы являются
важной составной частью общего технологического процесса функционирования любого птицеводческого х...
Подготовка и переработка птичьего помета
в удобрение
При современных условиях содержания и
выращивания домашней птицы от одной птицефабрики средней мощности (400 тыс. кур-н...
Автор: Кирсти Кеммет
Пробиотики и ферменты, как уже доказано,
оказывают благотворное воздействие на состояние кишечника птицы, что является хорошим стимулом для сокращен...
Одним из значимых элементов системы птицеводства является программа контроля освещения. У молодняка, несушек, родительских стад и бройлеров разные потребности в свете. Начнем с понятия качества освещения и что видят птицы. Затем рассмотрим источники, так как лампа - лампе рознь. Сейчас доступны различные варианты освещения по разной цене, но и отдача тоже отличается.
Автор: Виктория Робертс
Все животные являются носителями паразитов,
которые приспособились к жизни у некоторых видов животных, каждый вид имеет характерные для него типы параз...
Жукова Н.Н., ведущий научный сотрудник компании
NITA-FARM
Чтобы обеспечить высокую продуктивность
птицы и сохранность поголовья, необходимо создать комфортные услови...
Авторы: Д-р Марлен Бурьян, Pas Reform Hatchery Technologies,
Голландия; Лениз Инасиу де Суза, Pas Reform ду Бразил и Фернанда Флорес, Университет штата Эштадуал де Кампинас, SP, ...
Результаты нового исследования Университета
штата Северная Каролина показали, что рацион, в котором содержится 25 % и 50 % круп крупного помола, способствовал улучшению...
Н. Позднякова, ВНИТИП
Продуктивность птицы и ее сохранность
в значительной степени зависят от качества суточного молодняка, поступающего в хозяйства. В связи с этим его прави...
Производство птицы и ее переработка включают
ряд взаимосвязанных этапов, предназначенных для превращения сельскохозяйственной птицы в готовые для кулинарной обработки тушки, отде...
Автор: Phillip Perry, Специалист Jamesway Incubator Company
Inc.в области инкубации
На сегодняшний день существует две основных
системы инкубации, которые широко используютс...
Советы по содержанию и кормлению племенных
уток
от Гари С. Дэвиса и Кена Е. Андерсона,
специалистов по птицеводству Университета
Северной Каролины, США.
 ...
Поиск ответных решений на вызов стабильности
производства мяса птицы был темой недавней конференции в Великобритании. Встреча ставила целью изучить все аспекты стабильности - эко...
Производители бройлеров должны уделять
больше внимания состоянию подушечек лап птицы, к такому результату пришли исследователи Государственного Университета Миссисипи Том Таблер ...
ВАЛ-КО, ООО
www.dutrion.ru [ http://www.dutrion.ru/ ]
Диоксид хлора (ClO2) – активный компонент
современных средств для дезинфекции воды, одним из которых является DUTRION...
В кормлении птицы на современном этапе
определяющей становится цель - обеспечение здоровья человека и птицы, которая в той или иной мере обуславливает и все остальные тенденции и...
Любое заболевание легче и дешевле предотвратить,
чем его вылечить. Данному правилу следует придерживаться и в птицеводстве. Профилактика заболеваний цыплят является залогом здоро...
Эти органические вещества, имеющие сложное
химическое строение, оказывают большое влияние на процессы жизнедеятельности живого организма.
Птица получает витамины с кормами. О...
Здоровье птицы, ее продуктивность, использование
корма во многом зависят от микроклимата помещения, в котором она содержится.
При температуре воздуха птичника ниже
опреде...
Л. Дядичкина, ГНУ-ВНИТИП
Инкубаторий является начальным звеном
в производственном процессе птицеводческого предприятия, и поэтому необходимость принятия самых действенных мер ...
Результаты исследования бразильских ученых
показали, что лечение бройлеров бактериофагами может привести к снижению степени зараженности бактериями сальмонеллы тушек бройлеров пу...
В ходе недавнего исследования было установлено,
что бройлерные цыплята, вакцинированные in ovo с использованием двухигольной системы, были лучше защищены от болезни Марека, чем ц...
Результаты исследований ученых из Университета
штата Северная Каролина показали, что бактерии сальмонеллы и кампилобактерии могут переноситься насекомыми-вредителями, грызунами, ...
Кокцидиоз — это широко распространенный
паразитоз птицы. Цикл развития проходит в двух фазах: в организме птицы и за его пределами. Характеризуется появлением патологически...
Кузьмин А.А., кандидат ветеринарных наук
Боровко А.Н., ветеринарный врач, ООО «АТ
Биофарм»
Антибактериальные химиотерапевтические
препараты, к которым относятся антиб...
Эдуард С. Маилян, кандидат ветеринарных
наук, ведущий специалист по птицеводству
ООО «ТехКoрм»
Кишечник взрослой птицы населяют более
400 видов различных бактерий.
...
Джавадов Э.Д., директор, член-корр. Россельхозакадемии,
д-р вет. наук
Дмитриева М.Е., заместитель директора по
научной работе, канд. вет. Наук, ГНУ Всероссийский научно-иссл...
Горячева М.М., заведующая лабораторией,
канд. вет. наук
ФГБОУ ВПО «Московский государственный
университет пищевых производств» (ФГБОУ ВПО МГУПП)
Современные индустриа...
Аденовирусный гидроперикардит бройлеров - остропротекающее и высоко контагиозное вирусное заболевание преимущественно бройлеров 3-5-тинедельного возраста, характеризующееся накоплением в перикарде транссудата, гепатитом, асцитом и нефрозо-нефритом. Степень тяжести болезни в естественных условиях зависит от влияния некоторых иммунодепрессивных инфекций, таких как инфекционная бурсальная болезнь (болезнь Гамборо), болезнь Марека и инфекционная анемия цыплят.
Диагностика ошибок режима инкубирования
имеет первостепенное значение в работе инкубатория потому, что главной задачей практической инкубации является создание в инкубаторе внешн...
Донник Ирина Михайловна Директор ГНУ Уральского
научно-исследовательского ветеринарного института (УрНИВИ). Член-корреспондент РАСХН, профессор
Шилова Евгения Николаевна Зав....
В орган местного управления промышленным
птицеводством в Канаде были предоставлены данные об эффективности мер, направленных на снижение образования колоний сальмонелл у цыплят-б...
Фисинин В.И., директор, академик Россельхозакадемии,
д-р с.-х. наук, ГНУ Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства (ГНУ ВНИТИП Россельхозакад...
В работе изложены данные о проблеме эмбритоксикозов,
их этиологии в зависимости от первопричины, особенности патогенеза, основных признаках, используемых при их диагностике, а та...
Алиева А.К., ст. преподаватель, к.б.н., Санкт-Петербургский
государственный университет сервиса и экономики
Алиев А.С., профессор, д. в. н., Санкт-Петербургская
государственн...
К.А. Сидорова, доктор биологических наук,
профессор кафедры анатомии и физиологии,
С.В. Козлова, кандидат биологических наук,
доцент кафедры инфекционных и инвазионных боле...
Алиев А.С., профессор, д-р вет. наук Санкт-Петербургская
государственная академия ветеринарной медицины
Алиева А.К., ассистент, канд. биол. наук Российский
государ...
Физиологические особенности течения, патологоанатомической
картины, влияние на показатели вывода яиц и качество выведенного молодняка
УДК : 636.5.082.474.619
Прокудина Н.А., ...
Р.Б. Кондратьев, кандидат ветеринарных
наук, старший научный сотрудник отдела инфекционной
патологии животных ГНУ Уральский научно-исследовательский
ветеринарный инстит...
При массовом поражении птицы обследуют
состояние всего поголовья, обращая при этом внимание на ее поведение, координацию движений, активность, состояние оперения, возможные прояв...
Т. Крындушкина, кандидат сельскохозяйственных
наук
В. Романенко, кандидат сельскохозяйственных
наук, ВНИТИП
В настоящее время каплунирование не относится
к наиболее в...
В соответствии с недавно опубликованным
исследованием, эфирные масла и кормовые ферменты, в частности ксиланаза, способны улучшить производительность птицы и снизить вероятность ...
В последние годы внимание исследователей привлекает способность эктопаразитов птиц хранить и переносить микробы и вирусы. При этом немаловажная роль в эпизоотологии и эпидемиологии отводится куриному клещу.
Текст: В.Р. Хайруллина, Д.В. Древаль, НПП
«Био-Тест-Лаборатория»
Причиной падежа сельскохозяйственной
птицы в большинстве случаев оказывается бактериальная инфекция, ...
Тилозин - макролидный антибиотик, который
используется только в ветеринарии. Активен главным образом по отношению к грамположительным и некоторым грамотрицательным микроорганизма...
Исследовать или нет?
Когда птенцы попадают из инкубатора на
ферму, они должны быть хорошего качества, что означает отсутствие физических недостатков, активный поиск воды и ко...
М.И. Аросланкина, соискатель кафедры анатомии
и гистологии, Уральская ГСХА
Инфекционный бронхит кур (ИБК) впервые
был установлен в США [1] в Северной Дакоте, а первое науч...
Краснобаева О.А., Краснобаев Ю.В., Гонцова
Л.П., Киселев АЛ. МГАВМиБ им. К. И. Скрябина
Увеличению роли условно-патогенной микрофлоры
в патологии птицы способствуют интенси...
Подобед Л.И. –доктор с.-х. наук, профессор,
гл.н.с. института животноводства НААН Украины
В процессе выращивания молодняка птицы,
начиная с 5-7 суток и до 60 дневного возрас...
С. Федотов, М.Черных, Е. Капитонов, Алтайский
ГАУ
Проблема диагностики ассоциированных
инфекций в промышленном птицеводстве приобрела особую значимость в связи с изменением...
Умение определять пол необходимо дня правильного
соотношения самок и самцов при разведении курей. Кроме того, раздельное выращивание самцов и самок позволяет сократить расход ко...
УДК 619: 616.9: 636.4
В.Н. Скворцов, В.В. Маханёв, Д.В. Юрин
Белгородский отдел ВИЭВ, г. Белгород, Россия
Целью нашего исследования стало изучения
острой токсичности ...
А.Ш. Кавтарашвили — доктор с.-х. наук, профессор,
главный научный сотрудник ВНИТИП
Т.Н. Колокольникова — кандидат с.-х. наук,
научный сотрудник СибНИИП
...
Микоплазмы - группа прокариотных микроорганизмов.
Они похожи на самые мелкие бактерии, но лишены клеточной стенки и покрыты снаружи только цитоплазматической мембраной. Отсутстви...
Радуль А.Л. Кубанский госагроуниверситет
Белок корма - это сложный по составу компонент,
требующий пристального внимания при балансировании рациона. Много исследований провед...
Жаап Обдам, Нидерланды
Нет сомнения, что безопасность продуктов
питания за последнее десятилетие значительно выросла, однако потребители еще сохраняют определенное недоверие. ...
Приняты определенные параметры плотности
размещения птицы. При пренебрежении этими нормами в сторону увеличения плотности посадки птицемолодняк неравномерно развивается, отстает ...
Витамины являются катализаторами всех
биохимических реакций в организме. Содержание витаминов в кормовом рационе определяют сложением составляющих различных кормов.
Витамины р...
Б. Бессарабов, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина
Л. Клетикова, Шуйский государственный
педагогический университет
О. Копоть, птицефабрика «Милана»
С. Алексеева, Ивановская ГСХА им...
Новые разработки в борьбе с болезнью Марека
(БМ) обсуждались в птицеводческой секции последней конференции Американской ассоциации ветеринаров (AVMA), проходившей в Чикаго в июле...
А. Швыдков кандидат сельскохозяйственных
наук, доцент
В. Чебаков, кандидат сельскохозяйственных
наук
Р. Килин, соискатель
А. Курбатов, соискатель
Н. Лан...
УДК 636.52./58.087.72
Лебедева И.А. доктор биологических наук,
старший научный сотрудник ГНУ Уральский НИВИ РАСХН
Невская А.А. аспирант ФГБОУ ВПО Урал...
УДК 568.221.1 + 611.329 А.Б. Киладзе, кандидат технических
наук, старший научный сотрудник,
Институт проблем экологии и эволюции им.
А.Н. Северцова РАН
Аннотация: В стать...
УДК 568.221.1 + 611.841.2 А.Б. Киладзе, кандидат технических
наук, старший научный сотрудник, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН
Morphometrical analy...
Исследователи из Обернского университета
получили новые факты, касающиеся продолжительных вспышек инфекционного бронхита в США несмотря на повсеместную вакцинацию. Оказалось, что...
В современных крупных птицеводческих хозяйствах
наиболее ответственной, сложной и трудоемкой технологической операцией является сбор, обработка и упаковка яиц. По мере развития п...
Морфологический состав мяса птицы отличается
от состава убойных животных тем, что кости скелета птицы тонкие и легкие, но очень прочные.
Скелет птицы – это кости черепа, по...
Советы специалистов из Университета штата
Миссисипи в отношении уборки, хранения и использования отходов домашней птицы для владельцев небольших стад.
В последние годы рост ч...
Современные птицеводческие комплексы
являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший уд...
Санитарно-профилактические работы являются
важной составной частью общего технологического процесса функционирования любого птицеводческого хозяйства.
Состояние здоровья птиц...
Температура воздуха. Оптимальная температура
для взрослых кур составляет 16-18°С. По данным В. И. Селянского (1975), при повышении температуры в птичнике до 35-40°С поедаемость к...
Инкубация в птицеводстве (от лат. Incubatio
– высиживание яиц) – вывод молодняка и яиц птицы в инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах. В...
Поилки, кормушки и остальной инвентарь
и оборудование должны соответствовать виду и возрасту птицы, быть прочными, удобными в использовании, легко очищаться и дезинфицироваться. ...
Хорошее освещение играет важную роль в
производстве мяса птицы и яиц. Даже здоровая откормленная птица теряет вес, а иногда и гибнет, если поместить ее в полную темноту. Но возни...
Проблема энерго- и ресурсосбержения в промышленном
птицеводстве обострилась при высоком уровне потребления электроэнергии для производства кормов и освещения птичников, особенно ...
" src="/upload/images/inkubatoriy-segodnya.jpg" height="336" title="Инкубаторий
сегодня" border="0" align="left">Театр начинается с вешалки - инкубация начинается со сбора яйца. ...
Чтобы подготовиться к жаркой погоде, заводчики
бройлеров, помимо всего прочего, проверяют работоспособность вентиляторов, охладителей воздуха и генератора. По мнению профессора-к...
Мельник В.А., Институт птицеводства НААН
Как известно, при убое и переработке птицы
образуется немалое количество непищевых отходов. Без принятия надлежащих мер по их утили...
Молодой австралийский исследователь в
области производства мяса птицы изучает поведение мышечных клеток цыплят в условиях ограниченного питания в США, чтобы лучше понять долгосро...
После изучения взаимосвязи между характеристиками
инкубационного яйца, последующего роста и дохода от производства мяса современной бройлерной породы американские исследователи р...
Согласно результатам исследования, проведенного
Бюнгрок Мином (Byungrok Min), Ки Чхан Намом (Ki Chang Nam), Чхорун Джо (Cheorun Jo) и Донг У. Аном (Dong U. Ahn) из Университета ш...
В Дании было проведено исследование воздействия
углекислого газа и температуры скорлупы при инкубации на развитие цыплят, в сочетании и по отдельности.
Согласно исследованиям...
Новое исследование, проведенное в США,
показало, что рацион кур, содержащий 20 процентов сухого сброженного зерна с растворимыми веществами (ССЗРВ), является более безопасным для...
По словам Джеки Линден (Jackie Linden), период
роста бройлеров настолько непродолжителен, что с точки зрения экономики и управления целесообразно обеспечить наилучшее начало жизн...
Одними из основных требований, предъявляемых
к инкубационному яйцу после его снесения, являются сохранение его бактериологической чистоты и скорейшее охлаждение яйца. Яйцо, снесё...
Обрезка клюва, смена светового режима или
изменение рациона?
Клюв курицы – не просто удлиненные беззубые
челюсти, прикрытые роговой оболочкой. Он может использоваться как инс...
На данный момент не существует датчиков,
способных надежно контролировать состояние птиц, выращенных в закрытых помещениях, однако исследователи из Научно-исследовательского инст...
УДК 568.221.1
А.Б. Киладзе, кандидат технических наук,
старший научный сотрудник,
Институт проблем экологии и эволюции им.
А.Н. Северцова РАН
Аннотаци...
Сложность оказания консалтинговых услуг в животноводстве и птицеводстве состоит в том, что в качестве «средства производства» здесь используется живой объект, а не машина, в которой для ее успешной работы необходимо заменить бракованную деталь на исправную.
А. Кавтарашвили доктор сельскохозяйственных
наук, профессор, главный научный сотрудник
Е. Новоторов, кандидат сельскохозяйственных
наук, старший научный сотрудник
Д. Гл...
Оплодотворенность яиц зависит от сезона года, а лучший сезон — это весна. Племенная птица в это время находится в наиболее благоприятных условиях содержания
Исследование показывает, что существует вероятность того, что внекишечная патогенная коли-инфекция вызывает инфекцию мочевыводящих путей (ИМВП) и другие внекишечные заболевания, причиной которых могут являться продукты животного происхождения, что, в свою очередь, является глобальным вопросом здравоохранения.
А. Сидорова, Красноярский ГАУ
Данные наших исследований свидетельствуют,
что веский аргумент в пользу клеточного выращивания бройлеров — лучшее санитарное состояние воздуха пт...
[ /upload/images/poroda-kur-minorka.jpg ]
Тип продуктивности яичный. Выведена в Испании
скрещиванием между собой разновидностей местных кур, разводимых на о. Минорка. В Росси...
В.А. СТРЕЛЬЦОВ, Н.С. ТКАЧЁВА
ФГОУ ВПО «Брянская государственная сельскохозяйственная
академия»
По внешнесекреторной функции поджелудочная
железа является второй (после пече...
Виктор Буяров,
доцент, кандидат сельскохозяйственных
наук
Орловский государственный аграрный университет
В совершенствовании технологии выращивания
бройлеров все большее з...
Анна ЕГОРОВА,
доктор сельскохозяйственных наук
ВНИТИП
Интенсивная селекция птицы и новые методики
оценки генотипов позволили создать высокопродуктивные сочетающиеся...
Формирование нового цикла яйцекладки основано на ускорении процесса естественной (возрастной) линьки несушек. Результаты научно-хозяйственных опытов, проведенных как за рубежом, так и у нас в стране, а также широкие производственные испытания свидетельствуют о высокой эффективности этого технологического приема
В статье рассматривается история коллекции пород кур. Приводится описание мясных, мясо-яичных и яичных пород кур. Разнообразные по величине, форме, окраске оперения куры являются не только источником получения продуктов питания, но и украшением двора.
Ветеринарно – санитарные мероприятия
Защита птицефабрики от проникновения возбудителей
заразных болезней и предупреждение их распространения за пределы предприятия обеспечивае...
УДК 637.5.072
Лисунова Л.И., Токарев В.С., ГорбаченкоЮ.В.
У перепелов в возрасте 1, 30 и 60 суток были
исследованы химический, аминокислотный и минеральный состав мяса. К к...
Предлагаем вашему вниманию результаты
исследований по изучению сравнительной эффективности дезинсектантов в борьбе с зоофильными мухами в условиях птицефабрики.
Дезинсекция –...
Перелом бедра у индейки, находящихся на
откорме для более быстрого набора рыночной массы, и существенное увеличение грудной мышцы являются нерешенной проблемой хозяйств, занимающ...
Формирование рыночной инфраструктуры
и развитие российской экономики невозможны без надлежащей системы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Для...
М. Шкляр, д-р экон. наук, профессор Российского
университета кооперации
Н. Чуприна, старший научный сотрудник отдела
экономики, канд. экон. наук - БелГСХА
Выявлен...
Астраханцев Антон Анатольевич – кандидат
сельскохозяйственных наук, доцент кафедры частного животноводства ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА
Аннотация: В статье приводятся рез...
Советы по улучшению компостирования на
ферме от Марка Риссе, Джона Уорли и Фрэнка Хеннинг из Университета Джорджии, Колледж сельского хозяйства и наук об окружающей среде.
Пр...
Ранее в этом году Продовольственная и сельскохозяйственная
организация объединенных наций (ФАО) сообщила о проблеме с вирусом H7N9 в Китае. Авторы данной статьи затрагивают следу...
Дитмар ФЛОК,
профессор, президент европейской федерации
ВНАП
В течение последних 50 лет производство
яиц и мяса птицы в Европе развилось из мелкотоварного с низкой...
А. Шевченко, кандидат сельскохозяйственных
наук
Разведение индеек, в отличие от других
видов сельскохозяйственной птицы, имеет специфические отличия, обусловленные в пер...
Селекционеры принципиально заинтересованы в генетических вариациях, поскольку это именно то, что они применяют для увеличения производительности. Один из основных источников природных генетических вариаций между отдельными звеньями ДНК это разницы однобазовых пар, именуемых точечные нуклеотидные полиморфизмы (SNPs).
Развитие птичьего эмбриона, в отличие от
млекопитающих, происходит вне утробы матери. В связи с этим, для создания оптимальных условий инкубации требуется определенное сочет...
При низкой выводимости яиц важно установить
причины, для чего необходим анализ эмбриональной смертности. Птица, переболевшая в эмбриональный период, хуже растет и часто не в сост...
Искусственное осеменение птицы в нашей стране в основном практикуют племенные хозяйства яичного направления, а также в весенне-летний период товарные, которые для повышения доходов используют сперму петухов не только яичных, но и мясных линий, а выведенных цыплят продают населению. Кроме того, некоторые птицефабрики осеменяют кур родительских форм и получают финальные гибриды для собственных нужд.
Для любого инкубатория с улучшением вывода цыплят повышается прибыльность. Основная задача инкубации - превратить каждое оплодотворенное яйцо в качественного суточного цыпленка, однако это происходит не с каждым оплодотворенным яйцом.
Проблема контроля полового соотношения
у птиц в настоящее время рассматривается в двух аспектах: раннее определение пола и элиминация особей нежелательного пола– с одной стороны ...
Для равномерности производства яиц необходимо
многократное комплектование родительского стада, которое обычно осуществляют 4-6 раз. Родительское стадо яичных кроссов в промышленн...
" src="/upload/images/kornish.jpeg" height="416" align="left" style="margin-right:
10px;">
Тип продуктивности мясной. Создана в Англии
на базе местных бойцовых кур, малайск...
А. Кавтарашвили, доктор сельскохозяйственных
наук, профессор, главный научный сотрудник, ВНИТИП
Т. Колокольникова, кандидат сельскохозяйственных
наук, заведующая отделом тех...
Елена ТОРИЦИНА,
кандидат биологических наук ВНИИГРЖ
Интенсивный отбор кур по яйценоскости
и массе яйца повлек за собой изменение соотношения между белком и желтком, уменьши...
Крындушкина Т.К., научный сотрудник, канд.
с.-х. наук, ГНУ Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства (ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии)
В ста...
" src="/upload/images/orlovskaya-poroda-kur.jpg" height="375" align="left"
style="margin-right: 10px;" title="orlovskaya-poroda-kur"> Близка к группе бойцовых, а, именно малайски...
Е. Тяпугин, аспирант, ВНИТИП
В статье представлены данные по определению
влияния интенсивности развития куриных эмбрионов на накопление экстраэмбриональной жидкости. Разработ...
Эффективность селекции зависит от влияния
среды на прогнозируемые признаки. Птица, получающая неполноценный корм, не сможет проявить свой генетический потенциал. С другой стороны...
Составной частью общего технологического процесса производства продуктов птицеводства является племенная работа с птицей. Высокая продуктивность существующих и вновь создаваемых пород, линий и кроссов с.-х. птицы базируется на рациональной организации селекционно-племенной работы и оптимизации условий содержания и кормления.
" src="/upload/images/plimutrok-polosatiy.jpg" height="480" align="left"
style="margin-right: 10px;" title="Плимутрок полосатый"> Порода выведена в Америке в середине прошлого ст...
Задачей инкубации является создание таких
условий, при которых развитие и рост зародыша протекали бы наилучшим образом. Поэтому в основе биологического контроля лежат наблюдения ...
" src="/upload/images/poroda-kur-rod-ayland.jpg" height="420" title="Порода
кур - Род-Айланд" align="left">Тип продуктивности мясо-яичный. Выведена в середине прошлого столетия в...
" src="/upload/images/russkaya-belaya.jpg" height="384" align="left" style="margin-right:
10px;" title="Порода кур - Русская белая"> Тип продуктивности яичный. Выведена в СССР на...
Борис Беленький, ветеринарный врач, представитель
компании М.А.Д. в России
На сегодняшний день российские птицеводческие
комплексы по производству мяса птицы практически по...
Анализ литературы и результаты наших исследований
показали, что при скрещивании двух линий одной или разных пород кур, длительное время разводимых в системе «закрытого» стада (не...
Важную роль в процессе инкубации яиц играет среда. Она способствует оптимизации развития эмбриона. В данной статье рассказывается о благоприятном влиянии охлаждения яиц различными способами (водой, раствором йода, хлорамина и пр.).
Лыско С.Б.
ГНУ «Сибирский НИИ птицеводства» РАСХН,
г. Омск
Высокая микробная контаминация спермы
диктует необходимость применения препаратов для ее санации. В спе...
Скворцова Л.Н. Северо-Кавказский научно-исследовательский
институт животноводства
Увеличение производства продукции птицеводства
и снижение ее себестоимости требует моб...
Т.Н. Колокольникова, кандидат сельскохозяйственных
наук
ГНУ СибНИПП Россельсхозакадемии, г. Омск,
Россия
Охлаждение инкубируемых яиц обусловливает
усиление интеграции...
Вера Бурдашкина, кандидат сельскохозяйственных
наук, Пензенская ГСА
Создание новых и совершенствование существующих
сегодня высокопродуктивных пород и кроссов сельскохозяйс...
А. Штеле, профессор, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
В 2012 г. в журнале Всемирной научной ассоциации
по птицеводству опубликован аналитический обзор, посвящённый 100-летию ге...
Рафиенко В.А., Соколов Н.Н.
Аннотация. В статье дан обзор, что добавки
в корм птицы обогащенного шунгита позволяет без БАД яйценоскость кур, сохранить молодняк цыплят и увели...
Алексей Кавтарашвили,
доктор сельскохозяйственных наук ВНИТИП
Сергей Варигин
Татьяна Колокольникова,
кандидат сельскохозяйственных наук СибНИИПЗа
2-3 недели...
Котик А.М., Труфанова В.А.Институт птицеводства
УААН
Основными причинами тенденции к усилению
загрязнения кормов микотоксинами (МТ), который отмечается в последние десятилет...
Заболотнов Л.А., доктор биологических наук,
Баранова И.А., кандидат биологических наук,
Матющенко П.В., кандидат биологических
наук.
Рационы для птицы составляют из смес...
Л.В. Хорошевская - Кандидат с/х наук
А.П.Хорошевский -ООО «Птицефабрика Звениговская»,
аспирант
И.И.Колюжный - Профессор, доктор ветеринарных
наук
&...
Людмила ЛИХОБАБИНА,
Кандидат сельскохозяйственных наук
Игорь ЖУКОВ
СКНИИЖ
Фосфолипиды, обозначаемые в промышленном
масштабе термином "лецитин", - это смесь фракций, пол...
Куры несушки, бройлеры или только петухи — птицы должны питаться сбалансированным кормом, чтобы развиваться и хорошо расти, прибавляя в весе и откладывая яйца.
Зачастую, имея достаточно хороший по качеству
(на уровне рецепта) комбикорм, мы не получаем результатов, которых ожидаем, вкладывая в корма деньги. Почему?
Современное произв...
Случаи недокармливания птицы и даже полной
отмены кормления в течение 1-2 дней на птицефабриках сегодня не редкость. Причин тому много: несвоевременные расчеты за корма из-за зад...
Н.А. Мальцева, А.Б. Мальцев, О.А. Ядрищенская
ГНУ СибНИИП Россельхозакадемии, Омская
область, Россия
Резюме: В статье представлены результаты
исследований по использовани...
Технологи птицеводческих предприятий
и комбикормовых заводов при расчете рецептов комбикормов в обязательном порядке учитывают не только содержание кальция, общего и усвояемого ф...
Донник И.М. Уральская ГСХА
Лебедева И.А. Уральский НИВИ
В 1867 году впервые получили никотиновую
кислоту (НК) и только в 1937 г. было доказано, что она является витамином Р...
В последнее время во многих странах широкое
применение в качестве лечебно-профилактического средства желудочно-кишечных заболеваний птицы применяют так называемые пробиотики («pr...
Ленкова Т.Н. – д-р с.-х. наук, проф.,
Егорова Т.А. – канд. с.-х. наук,
ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии
Корма из рапса широко применяются в зарубежной
практике кормления птиц...
Работа посвящена изучению влияния жиров на убойные качества цыплят-бройлеров. При проведении научно-хозяйственного опыта было установлено, что использование жировых добавок оказывает положительное влияние на развитие мышечной ткани цыплят-бройлеров.
Л.Н.Скворцова
ГНУ «Северо-Кавказский научно-исследовательский
институт животноводства Россельхозакадемии»
Современное птицеводство – одна из наиболее
динамичных и высокор...
А. Кебец. Н. Кебец. Костромская ГСХА
В качестве источника микроэлементов в
кормлении сельскохозяйственных животных в последние годы широко используют внутрикомплексные ил...
УДК 636.5.084.1.087
Скворцова Л. Н., доктор биол. наук, профессор
кафедры физиологии и кормления сельскохозяйственных животных
ФГБОУ ВПО «Кубанский госагроуниве...
С.П. Савченко, кандидат биологических
наук, доцент
В.С. Савченко, кандидат сельскохозяйственных
наук.
Федеральное государственное бюджетное
образовательное уч...
УДК 636.5.087.26
Скворцова Л. Н., доктор биол. наук, профессор
ФГБОУ ВПО «Кубанский госагроуниверситет»
Skvortsovа L., Dr. biol., professor FSEI HPE «Kuban State Agrarian...
Физиологическая роль меди в организме
птицы заключается в основном в участи ее в процессах кроветворения. Она служит катализатором при образовании гемоглобина крови, но сама в со...
Кальций играет исключительную роль в жизни
птицы, ведь именно он является основой скорлупы. В результате этот микроэлемент постепенно выводится из организма. Согласно некоторым д...
Опыт множества покупателей служит подтверждением
заявлению о том, что птицы, выращиваемые на пастбище, отличаются от птиц, выращиваемых в закрытых условиях. В публикации «Питание...
Цинк является необходимым элементом для птиц — он входит в состав сложных органических соединений, обладающих высокой биологической активностью. Стимулирующие добавки цинка положительно влияют на воспроизводительную функцию самцов и самок птицы. Механизм этого влияния во всех деталях не изучен, однако очевидно, что оно может быть или непосредственным или через звено гипофиз - гонадотропные гормоны - половые железы.
Магний в организме животных выполняет
разнообразные функции. Он участвует в поддержании нормального кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления в жидкостях и тканях ор...
Включение в рацион бройлеров цельных семян рапса приводило к небольшому снижению их производительности по сравнению производительностью птиц, получавших по отдельности муку и масло рапса, но в то же время имело положительный эффект с точки зрения затрат корма на килограмм прироста живой массы
Присутствие скрытых микотоксинов и до сих пор не выявленных грибковых метаболитов ведет к недооцениванию распространенности микотоксинов в кормах для животных. Скрытые формы обычно присутствуют в виде соединений растительного и плесенного происхождения. Они не выявляются при помощи современных аналитических методов, и до сих пор не известно, активируются ли эти формы соединений посредством гидролиза в кишечнике.